Cap cay goreng

02.04
<https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEji3ZLHOSECoB97kY370KTCf3DnJCCoq4rbvcMcMS2cgGW5kF0f8OPGI72Oa-jlAS9Ikqvy8ZqMista4tkUcefO0ILP6NjnBntZqL77B7GxWALPVdkqrXB5B_hvDwbQ1PhGTkjccnWj_aE/s1600-h/Cap+jay+goreng.jpg>bosen
dengan menu tumis yang dibuat oleh istriku saya kembali browse menu
lainnya untuk santapan kami besok hari sabtu, akhirnya kembali masuk ke
ven's kitchen hanya untuk copy resep. maaf ya bu venn semoga ibu dapat
pahala karena dah nyumbang resep untuk daku yang lagi lapar ini ... thanks


Bahan:

* 50 gram daging ayam, potong-potong
* 5 buah baso sapi, potong-potong
* 1 buah kekian, potong-potong
* 1 buah wortel, potong-potong
* 200 gram brokoli, potong-potong
* 1 ikat sawi hijau, potong-potong
* 100 gram kembang kol, potong-potong
* 2 siung bawang putih, rajang kasar
* 1 sdt kecap ikan
* 1 sdm saos tirem
* ½ sdm gula
* ½ sdt garam
* ½ sdt merica
* ½ sdm tepung maizena, cairkan

Cara membuat:

1. Kukus wortel, brokoli dan kembang kol sampai agak empuk, sisihkan.
2. Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan kecap ikan, aduk
sebentar. Masukan daging ayam, baso, dan kekian, aduk-aduk sampai
daging matang. Masukan saos tirem, gula, garam, merica, tambahkan
sedikit air.
3. Masukan wortel, brokoli, kembang kol, dan sawi hijau, aduk rata.
Tambahkan tepung cairan pepung maizena untuk mengentalkan. Aduk
rata, angkat

Sumber : http://venskitchen.blogspot.com/search/label/Chinese%20Food

Share this :

Previous
Next Post »