Siomay ikan wortel

15.08

Untuk 25 buah
1 buah : 67 kalori

Bahan :
Kulit :
- 250 gr tepung terigu
- 50 gr tepung sukun
- 1 butir telur ayam dikocok
- ½ bh bawang bombay iris halus
- Daun bawang secukupnya
- 2 sdm minyak
- Garam dan lada secukupnya

Isi :
- 200 gr daging ikan kakap
- 1 sdm tepung sukun
- 1 butir telur ayam dikocok
- ½ bh bawang bombay iris halus
- 3 siung bawang putih iris halus
- 75 gr wortel iris halus
- 2 bh cabai merah besar, buang biji iris halus
- Daun bawang secukupnya
- 2 sdm minyak
- Garam dan lada secukupnya

Cara Membuat :
Kulit :
1. Campur tepung terigu, tepung sukun, putih telur, dan garam. Uleni lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan menjadi adonan.
2. Bagi adonan menjadi empat, kemudian digiling dengan ketebalan ½ cm dan dipotong-2 sesuai ukuran mangkok siomay.

Isi :
1. Blender daging ikan, campur dengan telur, tepung sukun, wortel, bumbu-2, minyak, garam, dan lada, aduk hingga tercampur rata.
2. ambil cetakan mangkok kecil, olesi dengan minyak, masukkan kulit, isi dengan adonan ikan..
3. Kukus hingga matang, angkat
4. hidangkan dengan saus tomat.

sumber : harian kompas

Share this :

Previous
Next Post »