Dim Sum Cakar Ayam

15.05

Untuk 5 porsi
1 porsi : 128 Kalori

Bahan :
- 15 potong cakar ayam ( 500 gr )
- 2 sdm kecap manis
- Minyak goreng untuk menggoreng

Bumbu A :
- 2 cup air
- 1 sdt garam
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm ang ciu
- 1 bh pekak
- 2 iris jahe

Bumbu B :
- 1 sdt cabai merah halus
- 1 sdt bawang putih cincang
- 1 sdm kedelai hitam ( yang telah difarmentasi )
- ½ sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm tepung sukun
- 1 sdm kecap ikan
- ½ sdt minyak wijen
- 1 sdt minyak
- 3 sdm air

Cara Membuat :
1. Cakar ayam yang telah dibersihkan diberi kecap, biarkan selama 20 menit, goreng sampai kering, angkat, rendam dalam air kurang lebih ½ jam.
2. Potong cakar masing-2 2 bagian
3. Didihkan bumbu A, masukkan cakar masak dengan api sedang sampai lunak, angkat.
4. campur bumbu B pada cakar, biarkan kurang lebih 10 menit lalu kukus lagi selama 10 menit, angkat.
5. Hidangkan panas.

Sumber : harian kompas

Share this :

Previous
Next Post »